Как приготовить рыбу в духовке![]() «Рыба в духовке» очень полезное и вкусное блюдо. Один из наиболее распространенных рецептов приготовления рыбы в духовке, это рецепт запеченной рыбы в фольге. Рыба с сыром в духовке Для приготовления нам понадобится: -две рыбы, Фольгу возьмем большого размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (желательно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной или майонезом и выкладываем на лук. Специями осыпаем рыбу в фольге. Специи можно выбрать на ваш вкус, но желательно использовать кориандр, лавровый лист и горошки черного перца. Морковь следует нарезать тонкими кружочками или полосками. Кусочки положить поверх рыбы, кроме того, что морковь передает аромат выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой после приготовления. В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. Если рыба не жирная можете добавить немного воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, можете оставить слегка свободным, но герметичность обязательна, чтобы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались. Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200 °С. Во время готовки, можно проверять, готова ли рыба можете отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, если нож без труда отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге после готовки можно полить рыбу перед подачей на стол. Как приготовить рыбу в духовке — Рецепт Рекомедуемое блюдо: Рыба в сметане в духовке от РowerСooks.ru Рыба в сметане в духовке – это сочное и очень вкусное, нежное блюдо, которое можно готовить из любой рыбы. Блюдо напоминает запеканку,которую, после приготовления следует нарезать на порционные куски. Выбирайте рыбу на ваш вкус и приходите к приготовлению. Для приготовления этого замечательного блюда из рыбы нам понадобится: -1 кг филе любой рыбы, Очищенное филе рыбы солим и перчим по вкусу, обрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на час в холодильник. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Мелко нарубленный укроп смешиваем со сметаной, солим по вкусу. Выкладываем кусочки филе на противень для выпечки, предварительно смазанный маслом. Поверх рыбы выкладываем слой жареного лука, сверху смазываем сметаной, и покрываем тёртым сыром. Запекаем в духовке, при температуре 190 градусов, около 40 минут, пока поверхность станет румяной. Рыба в сметане в духовке — Рецепт |
||
Популярное
|