Курица с черносливом![]() Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов. Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель. Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть. Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите. Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива. Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу. Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Приятного аппетита! Рекомедуемое блюдо: Чахохбили из курицы от РowerСooks.ru Чахохбили изначально готовилось из фазана. Мы приготовим это блюдо из курицы, но стоит заметить, что от этого оно не утратит своего необыкновенного вкуса. Ингредиенты для чахохбили Курица – 2 кг Рецепт приготовления чахохбили из курицы: Возьмите курицу, которую нужно тщательно промойте снаружи и внутри, разрежьте на примерно одинаковые кусочки. Обжарьте курицу на сковороде примерно 10 минут. Вымойте помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте и добавьте на сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовьте ещё четверть часа. Нарежьте лук полукольцам, отдельно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к курице. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно полчаса. Примерно через четверть часа или раньше, если жидкости будет мало, добавьте пол стакана красного вина. Под конец добавьте к нашему чахохбили нарезанную зелень и пряности, давленые зубчики чеснока, перец. Всё помешайте и тушите до готовности. Подаётся чахохбили горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |
||
Популярное
|