Куриные котлеты с грибами и морковкой![]() Ингредиенты: - 500г куриного фарша - 2 ломтика белого черствого хлеба - молоко - 1 яйцо - 1 луковица - 1 морковка - 150г шампиньонов - 1 зубчик чеснока - соль - перец - растительное масло
Приготовление куриных котлет с грибами и морковкой. Хлеб замочить в молоке.
Очень мелко нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
Морковь обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить, поперчить, обжаривать до готовности грибов (7-10 минут).
В фарш вбить яйцо, добавить измельченный лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Хлеб хорошо отжать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать фарш.
С фарша сформировать лепешку.
На середину лепешки выложить 1ч.л. начинки.
Сформировать котлетки.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, поместить все котлетки в сковородку, влить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.
Котлетки подавать с гарниром или салатом. Рекомедуемое блюдо: Печеночные котлеты от РowerСooks.ru Ингредиенты для печеночных котлет300 г телячьей печени
Приготовление печеночных котлетПечень очистить от пленок, порезать и перекрутить через мясорубку вместе с мясом и луком. Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать и соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и прец. Хорошо перемешать. Полученную массу набирать ложкой, вывернуть в муку, обсыпать мукой со всех сторон, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Если фарш получился слишком жидким то можно обойтись без муки и жарить котлетки как оладьи, выворачивая фарш ложкой прямо на сковороду. Котлетки получаютя очень вкусными. За счет добавления мяса котлеты лучше держат форму, хотя вкус мяса практически не чувствуется. Приятного аппетита! |
||
Популярное
|