Печень тушёная![]() Промойте 500 - 600 г печени, удалите протоки и плёнки. Нарежьте печень продолговатыми кусочками и посыпьте солью и перцем. Очистите маленькую луковицу, маленькую морковку и кусочек корня петрушки. Нарежьте морковь и петрушку тонкой соломкой, а лук измельчите. Обваляйте в муке печёнку и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном масле. К обжаренной печёнке добавьте подготовленные овощи, залейте полтора стаканами воды и тушите в течение 15 - 20 минут. Затем добавьте стакан сметаны и потушите ещё 7 - 8 минут. К тушёной печени очень хорошо подходит картофельное пюре. Рекомедуемое блюдо: Рецепт куриной печени в сметане от РowerСooks.ru Нам понадобится: Куриная печень – 500 гр Перец сладкий – 1 шт Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло Молоко – 250 мл Сметана -100 гр КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ: Порежьте печень на несколько частей, удалите протоки и в течение 20-25 минут вымочите в молоке. Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Очистите перец и нарежьте его соломкой. В сковородку, в которой жарится лук, добавьте печень и перец, обжарьте в течение 3-5 минут. После чего нужно добавить сметану и оставшееся молоко. Тушите блюдо в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! |
||
Популярное
|