Рецепт Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке![]() Как приготовить Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке
Корочка из пармезана не даст цыпленку пересохнуть при жарке, а ваши близкие точно получат удовольствие от ее аппетитного хруста. Попробуйте также цыпленок пармезан от Гордона Рамзи. Ингредиенты: (На 4 чел.) Яйцо куриное 2 шт. Молоко 50 мл Сухари 150 г Сыр Пармезан тертый 100 г Итальянские травы смесь сушеная 1 ч.л Куриное филе 4 шт. Перец сладкий 400 г Лимон 0,5 шт. Орегано 4 шт. Оливковое масло 10 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Цыпленок, запеченный в пармезановой корочке с фото 1. Взбейте яйца с молоком венчиком или вилкой. В отдельной неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с тертым сыром и итальянскими травами. Куриное филе накройте пленкой и слегка отбейте, придайте филе аккуратную форму, посолите, поперчите и окуните в яичную смесь. Затем обваляйте в сухарях, прижимая панировку к мясу, чтобы она хорошенько прилипла. 2. Крупные перцы разрежьте пополам, мелкие оставьте целиком. Сложите перцы в застеленный пергаментом жаропрочный лоток, посолите и поперчите. Присыпьте курицу листиками орегано, сбрызните оливковым маслом и соком лимона, лимон добавьте в лоток и уберите в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. 3. Тем временем слегка разогрейте глубокую сковороду, влейте 4 ст. л. оливкового масла и выложите в нее куриные филе. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите в лоток к перцу и уберите в духовку еще на 5–7 минут. Рекомедуемое блюдо: Лосось в корочке из белков - рецепт от РowerСooks.ru |
||
Популярное
|