Куриный салат со стручковой фасолью и апельсином![]() Ингредиенты:
400 г замороженной стручковой фасоли 350 г апельсина / грейпфрута 300 г куриного филе 150 г пекинской капусты 150 мл растительного масла 100 г моркови 1/2 головки репчатого лука 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. меда 1,5 ч.л. горчицы 1 ч.л. молотой паприки черный молотый перец соль Приготовление: Отварить филе курицы и нарезать кубиками, приготовить из масла, меда, сока лимона, горчицы и молотой паприки соус, все ингредиенты взбить, масло добавлять порциями, присолить, поперчить, взбивать примерно 7 минут. Залить в кастрюлю холодную воду, дать закипеть, посолить и положить фасоль, после закипания проварить 3 минуты, если для приготовления используются стручки свежей фасоли, то время варки надо увеличить до 7 минут, содержимое кастрюли вылить в дуршлаг, облить ледяной водой и дать ей стечь. Нашинковать лук, залить кипятком на пару секунд и обсушить, в половину соуса высыпать лук, добавить курятину, перемешать. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, натереть морковь на средней терке. Дольки апельсина или грейпфрута разрезать на несколько кусочков, добавить их в соус к мясу и луку. Выложить первым слоем в салатник капусту, на нее – смесь соуса, лука, мяса и цитрусовых, полить сверху куриный салат со стручковой фасолью и апельсином оставшейся половиной соуса, равномерно распределить по поверхности тертую морковь, украсить елочкой из стручков фасоли. Рекомедуемое блюдо: Лобио из стручковой фасоли от РowerСooks.ru Для приготовления лобио Вам понадобится: - 300 гр зеленой стручковой фасоли; - 6 шт грецких орехов; - 2-3 зубчика чеснока; - пучок кинзы; - растительное масло - 1 ст.л. Приготовление лобио с фасолью. 1. Фасоль режем на небольшие кусочки (примерно 2 см), отвариваем до мягкости в подсоленной воде (примерно 20 мин). 2. В блендере размельчаем орехи, кинзу, чеснок, добавляем растительное масло. 3. Полученной пастой заправляем отваренную фасоль. Теперь и Вы знаете рецепт лобио! приятного аппетита! |
||
Популярное
|