Кролик с черносливом![]() А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила. Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:
Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды. Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа. Кидаем кусочки кролика в казан. Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится. Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три. Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! Рекомедуемое блюдо: Кролик тушеный с овощами от РowerСooks.ru Ингредиенты: - кролик - репчатый лук - морковка - помидорчики черри - укроп - соль - перец - растительное масло - 3ст.л. сметаны
Приготовление кролика тушеного с овощами. Лук нарезать полукольцами.
Морковку нарезать мелкими кубиками.
Черри разрезать пополам.
Кролика разрезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Сметану развести в 200г воды.
Кусочки обжаренного кролика поместить в жаропрочную форму, добавить лук и морковку, хорошо посолить, поперчить.
Залить сметанной подливкой, перемешать.
На верх кролика разместить черри.
Тушить кролика при температуре 180 градусов 40-50 минут (до готовности). |
||
Популярное
|