Рыба в томате![]() Решил приготовить рыбу в томате. Долго думал какой отдать предпочтение, но все-таки победил хек.
Нам нужны: - три тушки хека, весом 1,2-1,3 кг -пять морковок; -три большие луковицы; -томатная паста ( грамм 100-150 ); -оливковое или любое растительное масло; -мука для обжарки; -соль, перец, лавровый лист и уксус Режем рыбу на порционные куски Готовим лук (шинкуем) и морковь трем на крупной терке На оливковом масле обжариваем лук Как только он чуть схватиться, добавляемк нему морковь и тушим на медленном огне Обваливаем рыбу в подсоленой и подперченой муке и обжариваем до золотистой корочки Добавляем в овощи томатную пасту, солим, сластим по вкусу Наливаем немного кипятка, увеличиваем огонь. За три минуты до смешивания с рыбой, добавляем уксус (пару столовых ложек) выкладываем часть овощей на дно сотейника, несколько горошин черного и душистого перца, лаврушка следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист. Разравниваем и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника. Доводим докипения и оставляем под крышкой минут на 20 Оставяляем на ночь и на следующий день можно кушать. Приятного аппетита. Рекомедуемое блюдо: Рыба под маринадом от РowerСooks.ru |
||
Популярное
|