Новогодний салат со стручковой фасолью![]() На новогодний стол всегда хочется поставить чего-то необычного и вкусного. Однако мы всегда советовали делать только проверенные блюда, которые вы умеете готовить и которые не вызывают у вас неприятных ощущений в теле. Но время до кануна Нового года вполне хватает и поэтому можно потренироваться в приготовлении новых вкусных рецептов блюд. Например, к таким блюдам можно отнести блюда из стручковой фасоли. Ингредиенты
Стручковая фасоль - любимые ингредиент для разнообразных блюд жителей таких стран как Испания, Болгария, Венгрия и Румыния. Благодаря испанским переселенцам обожают блюда из стручковой фасоли южные американцы и мексиканцы. Наши же люди познакомились со стручковой фасолью благодаря торгово-экономическим отношениям со странами южной Европы в советское время. Салат со стручковой фасолью весьма необычен для нашей кухни и поэтому можно будет приятно удивить своих гостей, приготовив такое блюдо к новогоднему застолью. В том случае, если яблоки кому-то из гостей противопоказаны то их можно, заменить на огурцы или томаты. В любом случае должно получиться достаточно сытно и вкусно. Приятного новогоднего застольного аппетита! Помимо этого рецепта салата со стручковой фасолью вы можете попробовать сделать более традиционные салаты, такие как салат оливье или селедка под шубой. Рекомедуемое блюдо: Салат из стручковой фасоли от РowerСooks.ru Фасоль является хорошим источником витамина С и клетчатки. Этот салат из стручковой фасоли всегда станет палочкой-выручалочкой, если нужен питательный завтрак или ужин, а также, если нагрянули гости. Все что нужно – запастись замороженной стручковой фасолью, а сварить яйца вкрутую дело нескольких минут. Используйте хорошее оливковое масло и наслаждайтесь вкусным и простым салатом из стручковой фасоли. Продукты:
Заправка:
Приготовление: приготовьте фасоль. Это можно сделать на пару или проварив несколько минут в кипящей воде до готовности. Ополосните холодной водой и оставьте стекать. Яйца сварите вкрутую. Как остынут очистите и нарежьте большими кусочками. Лук зеленый, вымытый и сухой, порежьте мелко. Маслины нарежьте половинками или разрежьте на три части. Для заправки смешайте уксус, масло оливковое, перец и соль.
Выложите на блюдо фасоль, затем маслины и зеленый лук. Полейте заправкой. Положите кусочки яиц. Для разнообразия в салат из зеленой стручковой фасоли можно добавить, например, помидоры черри, разрезанные на половинки, или огурец, мелко порезанный, или же любой другой овощ на ваше усмотрение. |
||
Популярное
|