Как варить уху из окуня![]() Нам понадобится: 800 граммов картофеля, килограмм рыбы, 2 морковки, 4-5 луковиц, соль, перец, 3 лавровых листа, 5 горошков перца, зелень для украшения, 4 литра воды. Приготовление: Шаг 1. Рыбу промойте под струей воды, очистите от чешуи, хвоста. Положите в кастрюлю с водой и варите в течение полчаса. Затем рыбу переложите в тарелку, а бульон процедите. Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду морковь, лук, добавьте растительное маслом и обжарьте до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочки длиной 3-4 см. Шаг 3. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Как только закипит, положите соль, перец, картофель и варите пару минут. Добавьте рыбу, жареные овощи, лавровый лист и варите на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей к столу, украсьте зеленью. Приятного аппетита. Рекомедуемое блюдо: Как варить суп из крапивы от РowerСooks.ru Нам понадобиться: 100 граммов картофеля, 100 граммов свежей крапивы, одна морковка, одна луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г сметаны, 2 стакана воды или мясного бульона, зелень укропа, петрушки, специи и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Крапиву положите в кипящую воду и варите несколько минут. Затем воду слейте, а крапиву мелко нашинкуйте. Шаг 2. Картофель промойте в воде, очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук и зелень мелко нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте в масле до готовности. Шаг 3. Налейте в металлическую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нарезанный картофель, лук, морковь и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте соль, специи, нарезанную крапиву и перемешайте. Перед подачей к столу налейте в тарелки, добавьте сметану, зелень и вареное яйцо. Приятного аппетита. |
||
Популярное
|