Палтус с апельсинами![]() Нежная белая рыбка, приготовленная в азиатском стиле - с сочными апельсинами и пряно-сладким соусом... Ингредиенты:
апельсины - 3 шт. (средних) оливковое масло - 2 ст. л. тонко нарезанный имбирь - кусочек в 2 см филе палтуса (без кожицы) - 4 шт. по 180 г соль, перец молотый тмин - 1/2 ч. л. тонко нарезанный зеленый лук (только белая и светло-зеленая часть) - 1 пучок нарезанная кинза - 2-3 ст. л. Приготовление: С апельсинов срезать кожуру и острым небольшим ножом вырезать сегменты (так обычно чистят грейпфрут), собрав весь выделившейся сок (перегородки тоже выжать). В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем имбирь, помешивая, в течение 2 минут. Рыбу натереть 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и тмином. Обжарить с имбирем в течение 4 мин. с одной стороны. Затем перевернуть кусочки, добавить апельсины, собранный сок, лук и готовить все еще 4-5 мин. (до готовности палтуса). Подавать с макаронами, полив апельсиновым соусом и посыпав кинзой. Рекомедуемое блюдо: Говядина с апельсинами от РowerСooks.ru Стир-фрай (Stir Fry) из говядины с апельсинами под острым соусом. Стир-фрай — это технология быстрого приготовления блюд в сковороде на сильном огне. С английского «Stir Fry» переводится, как «обжарить помешивая». Обычно таким образом готовят мясо с овощами, но на дворе зима, свежих овощей не много, зато апельсины продаются на каждом шагу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт говядины с апельсинами под пикантным соусом. Ингредиенты Мякоть говядины 500 гр Апельсин 2 шт Натертый свежий имбирь 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Соевый соус 1 столовая ложка Зеленый лук Как приготовить стир фрай из говядины с апельсинами
С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок.
Добавим в сок столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, натертый имбирь и цедру апельсина. На мой вкус соус получается острым, но по желанию, чеснока можно положить побольше.
Пока соус настаивается, займемся мясом. Нарежем мякоть говядины против волокон. Кусочки должны быть тонкими, и если вы не уверены в качестве мяса, можно его немного отбить.
Обжариваем мясо на сильном огне без добавления масла.
Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду соус. Постоянно перемешивая, держим на огне еще 2-3 минуты. Очень важно в этот момент не пересушить мясо. Готовую говядину выкладываем на тарелку, украшаем очищенными от пленок и кожуры дольками апельсина, посыпаем порезанным зеленым луком.
В качестве гарнира к этому блюду можно отварить рис. Приятного аппетита! |
||
Популярное
|