Рецептов этого супа огромное количество. С чем его только не готовят: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Но у меня рассольник обыкновенный, вкус которого запомнился еще с детства, тот, какой готовили в школьной столовой. Мне так нравится…
Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):
700 гр мяса или курицы
150 гр перловой крупы
4 -5 картофелин
1 луковица
1 морковь
1/2 болгарского перца
2 -3 зубчика чеснока
4 -5 соленых огурцов
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу
масло для жарки
Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.
Рекомедуемое блюдо: Мамин рассольник от РowerСooks.ru
Ингредиенты: 3-4 соленых огурца, 300-400 гр. мяса , 1 морковь, 1 луковица, 6 картофелин, 3 ст.л. риса и стакана рассола. Приготовление: Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут. Приятного аппетита.