Суп с грибами![]() Без первых блюд немыслимо меню украинской кухни. Традиционно первое блюдо подавали не только на обед, но и можно на завтрак или ужин. Помню с детства, никогда не отказывалась от любимых супов и борщей. Особенно люблю суп с грибами, которые готовить совсем не сложно, но все же есть определенные правила, я назвала их секретами вкусного супа. Приготовьте суп по этому рецепту и в процессе приготовления эти секреты вам откроются.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с грибами: • 350 г свежих шампиньонов • 200 г любых сушеных грибов • 150 г сливочного масла • 220 г сметаны • 0,5 кг картофеля • 2 плавленых сырка • 1 луковица средних размеров • половина головки чеснока • соль, перец по вкусу • немножко растительного масла Процесс приготовления: • Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем на 2,5 – 3 часа для набухания и намачиваем. • По истечению времени размочены и распаренные грибы откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. • Распаренные грибы нарезаем пластинками или небольшими кубиками. • В кастрюлю с кипящей водой опускаем измельченные распаренные грибы и на медленном огне готовим грибной бульон. • Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. • Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. • Шампиньоны очищаем и тоже нарезаем кубиками. • Очищенный лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем их вместе. • Натираем на средней терке плавленый сырок. • В кипящей грибной бульон добавляем нарезанный картофель. • Варим до готовности картофеля, добавляем обжаренные с луком шампиньоны и доводим до кипения. • Затем осторожно помешивая, добавляем тертый плавленый сырок и сметану солим, перчим по вкусу, варим в течение 10 минут. •Затем заправляем суп измельченным чесноком и оставшимся сливочным маслом, доводим до кипения, приготовленный суп снимаем с огня. • По желанию к супу можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. • Оставшийся плавленый сырокнарезаем кубиками, кладем в каждую тарелку. • Наливаем суп и подаем к столу горячим. Рекомедуемое блюдо: Овощной суп с грибами и сыром от РowerСooks.ru Давайте приготовим чудесный и ароматный суп с грибами и сыром, который точно прийдется вам по вкусу. Супы являются основой полноценного рациона любого человека. К тому же это очень легкая и питательная еда, в которой содержатся в большом количестве витамины и микроэлементы. Благодаря многообразию первых блюд можно значительно расширить домашнее меню.
Готовый овощной суп с грибами и сыром Для приготовления овощного супа с сыром и грибами понадобятся такие компоненты: Ингредиенты
Картофель, зелень, шампиньоны, чеснок — ингредиенты для супа Готовим шампиньоны Показать приготовление рецепта Как приготовить овощной суп ![]() Красивая подача овощного супа Наш красивый, вкусный и полезный овощной сырно-грибной суп готов! Приятного аппетита. |
||
Популярное
|