Ризотто с тыквой![]() Ингредиенты:
тыква - 500 грамм рис - 200 грамм репчатый лук - одна штука чеснок - 1 зубчик твердый сыр - 40 грамм бульон - 600 миллилитров растительное масло - для жарки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Тыкву помоем, очистим от семян и кожуру. Затем нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем тонкими полукольцами. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночницу. После чего на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим репчатый лук, чеснок и тыкву, в течении 10 минут. Затем добавим хорошо промытый рис, все хорошенько перемешаем и жарим еще несколько минут. Когда тыква станет более мягкой, добавим бульон, специи, уменьшим огонь и варим до готовности риса. В самом конце приготовления натрем на среднюю терку сыр, добавим к рису с тыквой и хорошенько все перемешаем. Посолим и поперчим. При подаче украсим зеленью. Рецепт Ризотто с тыквой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомедуемое блюдо: Летний борщ от РowerСooks.ru Для приготовления бульона мясо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и снимем при помощи шумовки пену. Положим целую луковицу, целую морковь, лавровый лист и горошины черного перца. Варим в течении 1,5 часа, после чего мясо вынем, а бульон процедим и поставим на слабый огонь. Пока варится бульон свеклу с ботвой помоем, обсушим и почистим. Ботву отрежем и отложим. Оставшуюся морковь помоем и очистим от кожицы, остальные овощи и зелень помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Молодую капусту нарежем тонкой соломкой и выложим в процеженный бульон. Сладкий перец очистим от семян, так же нарежем тонкой соломкой и переложим в кастрюлю. Добавим натертую на среднюю терку морковь и нарезанный полукольцами лук. Варим на слабом огне в течении 15-20 минут. Тем временем помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем дольками. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарежем. Половину свеклы нарежем тонкой соломкой, оставшуюся свеклу натрем на крупную терку. Ботву свеклы измельчим. Переложим подготовленную свеклу в борщ. Добавим помидоры и варим еще в течении 30 минут. Для приготовления заправки чеснок измельчим при помощи чесночницы, переложим в ступку, добавим соль, паприку и вольем растительное масло. Все перетереть до однородного состояния, добавим измельченную зелень и перемешаем. Кусок мяса нарежем кусочками и переложим в кастрюлю. Варим борщ на слабом огне почти до готовности, после чего добавим заправку и варим еще в течении 5-10 минут. Затем снимем с огня и дадим настояться. Готовый борщ разольем по тарелкам и подадим на стол. Отдельно подадим сметану и свежую зелень укропа. Рецепт Летний борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Популярное
|