Мясная запеканка![]() Просто вкусно...
Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита. Рекомедуемое блюдо: Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре от РowerСooks.ru
Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 20х30 см). Из указанного количества ингредиентов получается 7-9 порций. Куриное филе пропустить через мясорубку. Булочку замочить в молоке. Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут. Картофель почистить, отварить до готовности. Зелень мелко нарезать. Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать. Добавить зелень, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки выложить фарш с грибами. На фарш выложить картофельное пюре. Посыпать сыром.
Приятного аппетита. |
||
Популярное
|