Салат с тунцом и сухариками![]() Салат с тунцом один из самых легких в приготовлении рыбных салатов. Чтобы внести праздничную нотку в повседневные реалии современной жизни, приготовьте близким такой салат к ужину. Необходимые ингредиенты (на 6-8 порций)
Салат с тунцом и сухариками Лук мелко нашинкуйте. Если лук слишком горький, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Потом воду слейте, а лук немного промойте в холодной воде. Уместно в этом салате использовать сладкий фиолетовый лук, его заливать кипятком не нужно. Батон нарежьте кубиками. Обычно для такого салата используют белый батон, но хорошо получится и с сухариками из ржаного или черного хлеба. Батон нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла. Сухарики должны получиться золотистого цвета. Если вы располагаете большим количеством времени, то сухарики можно подсушить в духовке при небольшой температуре и уже без масла. Морковь для этого салата не нужно отваривать. Натрите сырую морковь на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте мелкими кусочками или натрите на терке. Откройте банку с консервированным тунцом, слейте масло, а рыбу аккуратно разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Добавлять майонез лучше за несколько минут до подачи, тогда сухарики в салате не размокнут и останутся хрустящими. Подавайте салат в креманках порционно или на большой тарелке, красиво выложив горкой. Украсить салат можно мелко порубленной зеленью или ягодками брусники. Также для украшения можно отдельно поджарить несколько тонких брусочков батона и положить их сверху. Вкусный и легкий салат с тунцом украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Рекомедуемое блюдо: Салат Хрустящий от РowerСooks.ru
Отвариваем филе до готовности в течение примерно 20-25 минут. Когда мясо остынет, разбираем его на волокна. Волокна легко отходят друг от друга. Батон нарезаем кубиками. Для этого салата больше подойдет белый батон, но если вы придерживаетесь диеты, то можно взять черный или цельнозерновой хлеб. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте батон до золотистого цвета. Если вы располагаете временем, то хлеб можно подсушить в духовке на небольшом огне. Можно отдельно поджарить несколько тонких длинных кусочков батона, которыми потом можно украсить готовый салат. Свежие огурцы нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В салатах лучше использовать сладкий фиолетовый лук, но если такого в холодильнике не оказалось, то подойдет и обычный репчатый. Чтобы устранить излишнюю горечь и резкий запах, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут, после промойте холодной водой. Сыр (используйте твердые сорта) натрите на средней терке. Самое главное в любом салате — хорошо приготовленная заправка. Если ее основу составляет растительное масло, то предпочтительнее использовать оливковое масло первого отжима, но уместно будет и рафинированное подсолнечное масло. Итак, смешайте масло и уксус, добавьте немного соли и перца. Выдавите через давилку чеснок (или измельчите в блендере). Перемешайте. Возьмите салатницу, порвите салат руками, добавьте филе, огурцы, лук, сыр, и заправку. Перемешайте. Маленькая хитрость: сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, тогда они останутся хрустящими и вкусными. Салат можно украсить 1-2 длинными сухариками или несколькими листочками петрушки. |
||
Популярное
|