Как жарить говяжью печень![]() Говяжья печень — пожалуй, один из самых дешевых мясных продуктов, который, впрочем, не уступает по своим питательным и полезным свойствам мясу. Однако есть у нее один минус — она очень жесткая. И это отпугивает многих людей от ее употребления. Однако если знать один небольшой секрет, как жарить говяжью печень, чтобы она не была жесткой, то, поверьте, готовить ее вы будете чуть ли не каждый день. Итак, нам понадобится: Главный секрет, чтобы говяжья печень не была жесткой, состоит в том, что перед приготовление ее необходимо вымочить. Печень целым куском замачиваем в охлажденной кипяченой воде примерно два три часа. Лук режем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную печень и пережариваем все вместе до полной готовности. Проще некуда! А главное — говяжья печень после вымачивания не будет жесткой, и вам даже не понадобится ее предварительно отваривать! Рекомедуемое блюдо: Печень по-строгановски от РowerСooks.ru
Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. Приятного аппетита. |
||
Популярное
|