Виноградное желе![]() Виноградное желе – прекрасный кисло-сладкий десерт богатый витаминами. Делать его можно круглый год или из свежих ягод или из заготовленного сока. Для приготовления этого вкусного желе нам потребуется: - виноградного сока 1,5 л (я использую свой законсервированный сок из темного винограда); - пищевой желатин 4 ст.л.; - воды 1ст.; - сахар 1,5 ст. Сок немного подогреваем и растворяем в нем сахар, добавляя по желанию. Как Вам нравится – покислее или послаще. Подготовленный, полностью растворившийся теплый желатин вводим в сок, аккуратно размешивая ложкой. Сразу же разливаем по формочкам – я использую силиконовые формочки для выпечки кексов, они красивые в форме цветка. Убираем в холодильник до остывания. Лучше делать желе вечером и оставлять в холодильнике на ночь, к утру будет точно готово. Выкладываем готовое желе, перекидывая в тарелку, слегка сжимая и отпуская силиконовую форму. Если используете в качестве формы какую – либо посуду, то достаточно на несколько минут подержать в горячей воде, чтобы желе отошло от стенок . Рекомедуемое блюдо: Желе Разбитое стекло от РowerСooks.ru |
||
Популярное
|