Ингредиенты для гаспачо : помидоры – 6 штук огурцы – 2 штуки зелёный перец – 1 штука красная луковица – 1 штука овощной бульон - 1 стакан чеснок - 6 зубчиков томатный сок - 350 миллилитров оливковое масло – четверть стакана чёрный молотый перец по вкусу соль по вкусу Способ приготовления гаспачо : Помойте помидоры, залейте их кипятком на несколько минут и уберите с них тонкую кожицу. Помойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте кружками. Очистите от семян и нарежьте соломкой зелёный перец. Затем почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Дале измельчите все овощи с помощью блендера до полученя пюреобразного состояния. Добавьте оливковое масло, томатный сок и овощной бульон. Положите соль, перец и всё перемешайте. Затем поставьте гаспачо в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый гаспачо можете подавать с хлебными сухариками и свежими овощами.
Рекомедуемое блюдо: Рецепт Зеленый гаспачо из огурцов от РowerСooks.ru
Как приготовить Зеленый гаспачо из огурцов Приготовить зеленый вкусный гаспачо (если хочется чего-нибудь новенького, а не классический гаспачо) занимает до 15 минут, но на охлаждение уходит примерно час. При подаче в суп можно добавить сухарики, вареные креветки иди мидии, тонкие ломтики запеченной курицы. Попробуйте! Ингредиенты: (На 4 чел.) Лук серебристый белый 1 шт. Огурец 600 г Перец зеленый сладкий 2 шт. Перец красный сладкий 0,25 шт. Укроп 1 пуч. Оливковое масло холодного отжима 10 ст.л Хересный уксус 3 ст.л Овощной бульон/Вода 300 мл Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Зеленый гаспачо из огурцов с фото 1. Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно. 2. У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли. 3. Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере,влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч. 4. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
5. Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.