Суп-пюре из редьки.![]() Словосочетание “суп из редьки” звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя. При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы – от брокколи или шпината до фенхеля или морковки. Ничего аристократического разумеется, не приходится – просто домашний, согревающий суп. Суп из редьки
4 порции 800 г. редьки (маргеланской или дайкона) Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи. Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками – добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки. После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем. Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее. Все идеи, которые вы подсказали в комментариях про томатный суп – яйцо, гренки, песто с пармезаном, рис, креветки – тоже окажутся в компании этого супа весьма кстати. Рекомедуемое блюдо: Коктейль из раков с черри и авокадо. от РowerСooks.ru 4 порции 16-20 живых речных раков 1 авокадо для соуса: Доведите до кипения воду с укропом, душистым перцем и лавровым листом, круто посолите и забросьте туда раков. Накройте крышкой и через пять минут после того, как вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня. В идеале ракам нужно дать полностью остыть, и если вы собираетесь готовить коктейль на другой день – убрать в холодильник, не вынимая из бульона. Для соуса приправьте желток с горчицей солью и черным перцем, после чего как следует взбейте. Продолжая взбивать, начните добавлять масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой, – чтобы в итоге получилась устойчивая эмульсия. Влейте немного лимонного сока и перемешайте – эмульсия побелеет, станет более жидкой и похожей на майонез. Капните соевого и вустерского соуса, при желании добавьте измельченную зелень и чили. Звучит сложно, на самом деле готовится 5 минут. Извлеките мясо из хвостов, клешней и конечностей, если получится. Авокадо и рачье мясо нарежьте достаточно мелко, а помидоры-черри разрежьте на 4 или даже 8 частей. Залейте все это соусом, размешайте и подавайте в креманках, украсив салатными листьями или веточкой укропа. Вкуснее всего поедать этот коктейль на хрустящих гренках, запивая прохладным белым вином. |
||
Популярное
|