Говядина с апельсинами![]() Стир-фрай (Stir Fry) из говядины с апельсинами под острым соусом. Стир-фрай — это технология быстрого приготовления блюд в сковороде на сильном огне. С английского «Stir Fry» переводится, как «обжарить помешивая». Обычно таким образом готовят мясо с овощами, но на дворе зима, свежих овощей не много, зато апельсины продаются на каждом шагу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт говядины с апельсинами под пикантным соусом. Ингредиенты Мякоть говядины 500 гр Апельсин 2 шт Натертый свежий имбирь 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Соевый соус 1 столовая ложка Зеленый лук Как приготовить стир фрай из говядины с апельсинами
С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок.
Добавим в сок столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, натертый имбирь и цедру апельсина. На мой вкус соус получается острым, но по желанию, чеснока можно положить побольше.
Пока соус настаивается, займемся мясом. Нарежем мякоть говядины против волокон. Кусочки должны быть тонкими, и если вы не уверены в качестве мяса, можно его немного отбить.
Обжариваем мясо на сильном огне без добавления масла.
Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду соус. Постоянно перемешивая, держим на огне еще 2-3 минуты. Очень важно в этот момент не пересушить мясо. Готовую говядину выкладываем на тарелку, украшаем очищенными от пленок и кожуры дольками апельсина, посыпаем порезанным зеленым луком.
В качестве гарнира к этому блюду можно отварить рис. Приятного аппетита! Рекомедуемое блюдо: Ростбиф из говядины от РowerСooks.ru Говяжья вырезка, запеченная в духовке с грибным соусом. Любите сочную говядину и грибы? Тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу. Ростбиф из говядины — традиционное английское блюдо. Точнее даже не блюдо, а способ приготовления мяса, которое обжаривается на сковороде и запекается в духовке одним большим куском. Рецепт действительно очень простой, единственная трудность, с которой можно столкнуться при приготовлении ростбифа — выбор мяса. Говядина должна быть свежей, но не парной, а «выдержанной». Что это значит? В той же англии разделанную тушу не спешат рубить на куски и продавать, ее подвешивают в прохладном, хорошо проветриваемом помещении на несколько дней. К сожалению, узнать судьбу того мяса, которое мы покупаем в магазине или на рынке, чаще всего невозможно. Но выход есть. Можно купить парную (или просто свежую) говядину и выдержать ее дома. Для этого нужно завернуть мясо в бумагу и положить в пластмассовую посуду с крышкой. Мясо должно оставаться сухим, поэтому на дно посуды нужно положить решетку (можно сделать ее из палочек для суши). В таком состоянии говядина должна храниться в холодильнике в течении нескольких дней (но не больше недели). После чего из нее можно приготовить не только ростбиф, но и другие вкуснейшие блюда, например, стир-фрай с апельсинами. Ингредиенты Картофель несколько клубней Шампиньоны Помидор 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 горсть Лук-порей Ветчина 50 гр Твердый сыр 50 гр Белый йогурт или сметана 1/3 стакана Черный молотый перец Соль Растительное или сливочное масло Как приготовить ростбиф из говядины
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем вырезку со всех сторон до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем мясо в посуду для запекания, смазываем оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока говядина в духовке, приготовим соус для ростбифа. Обжарим грибы на сливочном масле до золотистого цвета, добавим измельченный зубчик чеснока, соль, сушеный тимьян, зальем грибы сливками. Когда сливки начнут густеть, снимем сковороду с огня и перельем соус в чистую посуду. Подавать его нужно теплым.
Грибной соус готов, а как же мясо? Время приготовления ростбифа зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для слабой прожарки достаточно 15-20 минут, средняя прожарка — 20-30 минут. Если вам не нравится мясо с кровью, запекайте его не менее 40 минут. Мой ростбиф провел в духовке пол-часа и получился средней прожарки, очень сочный.
После того, как вы достали мясо из духовки, нужно подождать минут 15-20, чтобы сок внутри распределился равномерно. Затем режем ростбиф на порционные куски, поливаем теплым грибным соусом и украшаем зеленью.
|
||
Популярное
|