Салаты из фасоли консервированной![]() Очень полезный продукт фасоль ещё и очень вкусный. А салаты из нее получаются со своеобразным вкусом, очень питательными и могут заменить полноценный ужин или завтрак. Заготавливая зимние салаты из овощей впрок, не забудьте заготовить и фасоль. Конечно, можно купить консервированную и в магазине, но ведь своё, домашнее, всегда вкуснее и «здоровее».
Заправка:
Приготовление: сыр и ветчину нарезать кубиками, небольшими. Огурцы и перец, вымытые, а перец очищенный от сердцевины, также нарезать кубиками, но меньшими, чем сыр и ветчина. Слить жидкость из банки консервированной фасоли. Подавать салат из фасоли консервированной: поместите все ингредиенты в миску. Добавьте мелко порубленный лук. Добавить майонез и хорошо перемешайте. Приправить солью и свежесмолотым перцем по вкусу. Вы можете изменить пропорции ингредиентов и сделать как вам нравится больше. Можно в салат с фасолью консервированной вместо зеленого лука взять репчатый красный, а также добавить любую зелень. и коричневого риса
Заправка:
Приготовление: приготовить рис: в небольшой кастрюле нагреть 1 ст. ложку масла, обжарить в нем рис, налить воды, довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой до готовности (около часа). После чего промыть и дать стечь воде. Мясо куриное нарезать кубиками, маленькими. Фасоль откинуть на дуршлаг. Перцы, вымытые и очищенные от семян, нарезать кубиками, меньшими, чем курица. Зелень салатную нарвать на небольшие кусочки. Петрушку мелко порубить. Для соуса смешать 1 ст. ложку масло с уксусом и острым соусом. Подавать : сложить рис в миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме салатной зелени и петрушки, перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Поставить, предварительно накрыв крышкой, в холодильник - пусть постоит пару часов. Добавить перед подачей салатную зелень и петрушку. Рекомедуемое блюдо: Салат из красной консервированной фасоли от РowerСooks.ru Использование готовой фасоли делает салат из красной консервированной фасоли очень привлекательным блюдом – быстро (не более 10 минут), легко и в любое время. Фасоль способствует насыщению организма белком, поэтому салат с фасолью очень полезен. Красную фасоль всегда можно заменить консервированными бобами или черной фасолью — от этого салаты лишь слегка изменят вкус. Продукты:
Заправка:
Приготовление: салат порвите на небольшие кусочки руками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Фасоль промойте и дайте стечь. Очистите апельсин не только от шкурки, а и от белых оболочек, разделив на дольки. Лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
в салатник сложите ромэн, редис, фасоль, апельсин, зеленый лук, сыр фета. Полейте заправкой и перемешайте. Оставшуюся консервированную фасоль можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приготовьте из нее:
Кроме первых блюд и салатов, из фасоли консервированной получается вкуснейшее пюре, в которое добавляется сухой чеснок и мелко порубленная зелень. |
||
Популярное
|