Рецепт Постный лагман по-киргизски![]() Как приготовить Постный лагман по-киргизски
Лагман это блюдо восточной кухни, которое распространено в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар, и в других странах. Киргизский лагман отличается сочетанием двух сортов мяса, которого используется больше, по сравнению с другими национальными рецептами лагмана. Но, как оказалось, постный лагман ко-киргизски не уступает по вкусу и мясному варианту. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Редька 500 г Морковь 2 шт. Чеснок дольки 2 шт. Томатная паста 2 ст.л Перец болгарский грунтовой 2 шт. Растительное масло 3 ст.л Лук зеленый по вкусу Паприка молотая 0,5 ч.л Перец черный молотый 0,25 ч.л Соль по вкусу Лапша домашняя 200 г Лавровый лист 2 шт. Пошаговый рецепт Постный лагман по-киргизски с фото 1. Режем кубиками очищенную морковку и лук. 2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и слегка обжариваем лук. 3. Добавляем к луку морковь. ![]() 4. Режем кубиками болгарский перец и редьку и отправляем к моркови с луком на 7-10 минут. 5. Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем и заливаем горячей водой чтобы покрыла массу, добавляем специи и лавровый лист. ![]() 6. Режем картофель кубиками и добавляем к овощам, перемешиваем и тушим без крышки на медленном огне 20 минут. 7. Отвариваем домашнюю лапшу в подсоленной воде 3-4 минуты, пока не всплывет. ![]() 8. Кладем в тарелку лапшу, заливаем овощами, добавляем мелко порезанный чеснок, и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Рекомедуемое блюдо: Лагман от РowerСooks.ru Ингредиенты для приготовления Лагман: Для теста Для подливы Замесите очень крутое тесто. Тонко раскатайте, слегка посыпьте мукой и нарежьте лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде. После варки часть воды слейте в чашку или тарелку (она ещё понадобиться). Промойте лапшу холодной водой и дайте воде стечь через дуршлаг. В отдельной посуде будем готовить подливу. Для этого мясо, картофель и редьку нарежьте небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту порежьте соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Помидоры и чеснок порежьте очень мелко. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук, чеснок и помидоры пожарьте ещё несколько минут. После этого положите остальные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. В процессе жарки перемешивайте. Налейте немного бульона, на котором вы варили лапшу и тушите на небольшом огне около 30-40 минут. Когда приготовиться подлива, окуните лапшу в кипяток и переложите на блюдо залейте подливой. |
||
Популярное
|