Каши![]() Самым полезным блюдом, особенно на завтрак, считаются каши. Многие дети и взрослые любят горох. Поэтому гороховая каша хорошо подходит на завтрак или ужин.
Основные ингредиенты: • Горох 350 грамм; • Лук 1 шт.; • Сливки 250 мл; • Морковь 1 шт.; • Сладкий перец 1 шт. Процесс приготовления: • Горох следует приготовить с вечера. Возьмем горох и замочим его в теплой воде на ночь. Утром сольем воду и тщательно промоем горох. Переложим в кастрюлю и зальем водой (около 600 мл). Доводим до кипения. Затем уменьшим огонь до минимума. Оставляем вариться на 40 минут. • После этого вода должна выкипеть наполовину. Если же нет, то необходимо слить воду до нужного количества. Превращаем горох при помощи блендера в кашу. Далее добавляем подогретые сливки. Получившуюся массу доводим до кипения. Уменьшаем огонь, солим и оставляем на медленном огне еще на 10 минут. • Займемся овощами. Очистим и промоем морковь и сладкий перец. Морковку натираем на мелкой терке, а перец нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжарим овощи до готовности в оливковом масле. Если каша предназначена для детского питания, то овощи тушат. • Готовую гороховую кашу подают горячей. Овощи подают отдельно или по желанию перемешивают с кашей. Рекомедуемое блюдо: Суп гороховый со свининой от РowerСooks.ru Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного сытного супа. Суп гороховый со свининой — это деликатес в нашей семье. Готовлю его я регулярно, но несмотря на это, он остается самым любимым первым блюдом из всех тех , которые мне приходилось готовить. Для приготовления супа понадобится: Сухой горох моем, заливаем холодной водой и ставим для набухания на 3-4 часа. После того как горох набухнет, в кастрюлю заливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем мелко нарезанный лук, даем ему привариться в течении 10-15 минут. Отдельно мякоть свинины, моем и нарезаем небольшими брусочками. Морковь очищаем от кожуры натираем на мелкой терке. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками. В кипящую воду кастрюли складываем нарезанное мясо, варим его в течении 25-30 минут, регулярно снимая образующуюся на поверхности бульона пену. В бульон последовательно добавляем нарезанный картофель, натертую морковь, набухший горох и лавровый лист. Варим суп до полного разваривания гороха в течении 40 — 50 минут на умеренном огне, регулярно помешивая, чтобы не допустить пригорания гороха. Готовый суп снимаем с огня, разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной зеленью и подаем с гренками на стол. |
||
Популярное
|