Соленый лосось с апельсинами![]() Я выложила достаточно много рецептов засолки лосося. Обуславливается это тем, что лосось является одной из самых популярных рыб в Финляндии, поэтому и не удивительно, что рецептов существует огромное количество, в том числе и засола этой рыбы, каждый из которых по- своему вкусен. Этот рецепт является одним из фаворитов, т. к. апельсины полностью нейтрализуют запах рыбы, который я не очень люблю.
Если используются апельсины, подвергнутые химической обработке, то рекомендовала бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Кто любит пряную пищу, то по желанию белый перец может заменить сычуанским. Количество соли и сахара зависит от личного вкуса Рекомедуемое блюдо: Соленый лосось от РowerСooks.ru Основное назначение закуски, как важной составляющей любого застолья, – возбудить аппетит гостей перед подачей основных блюд. Соленый лосось с пикантным горчичным соусом, приготовленный по этому рецепту, прекрасно справится с этой задачей! Начинаем готовить за 36 часов до подачи. Рецепт приготовления соленого лосося: 1. Зерна кориандра, горошины черного и розового перца обжариваем 30 секунд на сухой сковороде, затем вместе с солью толчем в ступке.
2. Тушку лосося моем, разрезаем по хребту на две половинки и удаляем все кости. Кожу оставляем. Рыбу натираем смесью специй со стороны среза.
3. По одной половине рыбы распределяем зеленый лук и измельченную кинзу. Накрываем второй половиной.
4. Заворачиваем в пленку, кладем на поднос, накрываем сверху вторым подносом и ставим сверху груз. Помещаем минимум на 36 часов в холодильник. Рыбу каждые 12 часов переворачиваем на другую сторону. Перед подачей рыбу обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Готовим соус. Майонез с горчицей, медом и соком лайма взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вводим сливки.
6. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем. Даем соусу постоять не менее 1 часа. Соленый лосось подаем с горчичным соусом.
Состав на 20 порций:
Для горчичного соуса:
Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления малосольного лосося. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярное
|