Кролик ... 1,5 кг Лук репчатый ... 1 шт. Оливковое масло ... 3 ст. л. Бульон (куриный или овощной)... 350 мл Вино белое сухое ... 250 мл Сливки (20%)... 125 мл Горчица «Дижон» ... 2 ст. л. Лимонный сок ... по вкусу Тимьян (сухой)... 1 ч. л. Соль ... по вкусу Перец ... по вкусу Зелень ... 1 ст. л.
Кролика порежьте на порционные куски. Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец. Натрите полученной смесью куски кролика и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Переложите куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарьте измельченный лук. Как только он подрумянится, добавьте бульон, сливки и вино. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Затем переложите кролика в сковороду, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Выньте кролика из соуса, накройте соус крышкой, чтобы он оставался горячим. Добавьте рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик). Доведите до кипения и уварите соус до небольшого загустения. Добавьте несколько капель лимонного сока и досолите по вкусу.
Рекомедуемое блюдо: Рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе от РowerСooks.ru
Как приготовить Кролик тушеный в хлебном соусе Вкусный тушеный кролик в соусе из хлеба с петрушкой и чесноком запомнится вам нежностью мяса кролика и превосходным ароматом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Кролик 1,5 кг Батон нарезной 3 ломт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 6 шт. Петрушка 10 шт. Оливковое масло по вкусу Корица молотая щепотка Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Коньяк/бренди 4 ст.л Пошаговый рецепт Кролик тушеный в хлебном соусе с фото 1. Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части. 2. Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась. 3. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин. 4. Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).
5. Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди. 6. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.