Чай для похудения с имбирем![]() Имбирь пришел к нам с востока и укрепился в европейской кухне благодаря своему ярко выраженному вкусу и целебным свойствам. Имбирь богат на углеводы, клетчатку, эфирные масла, витамины и минералы (А, В1, В2, С, калий, натрий, цинк, кальций, железо, магний, ниацин, фосфор). Чай с имбирем нормализует обмен веществ и улучшает пищиварение. Кроме того, имбирь является отменным афродизиаком, способствует повышению потенции, помогает при лечении бронхиальной астмы и обычной простуды. Напиток из имбиря получается не только полезный, но и вкусный! Но прежде чем готовить этот чай, проверьте, нет ли у Вас противопоказаний: язва желудка и пищевода, песок и камни в почках и мочевом пузыре, воспаления с повышенной температурой. Если все хорошо, перейдем к приготовлению! Для приготовления чая для похудения понадобится: - корень имбиря; - лимон; - мед; - можно добавить зеленый чай; - для большего эффекта можно добавить чеснок. Внимание! Не рекомендуется употреблять более 2-х литров в день. Лучше начать с 0,5 стакана. 1. Имбирь чистим и трем на терке. На 1 литр воды должно выйти 2 ст.л. имбиря. 2. Помещаем имбирь в чайник или термос, заливаем кипятком, выжимаем немного сока лимона, оставляем настаиваться в течение 1-2 часов.Заваривать можно с как с зеленым чаем, так и без него. Чай лучше пить горячим или теплым. В теплый чай перед употреблением можно добавить 1 ч.л. меда. Если Вы решили активно бороться с лишним весом, добавьте к заварке на 1 л. 1 целый зубчик чеснока. Рекомедуемое блюдо: Имбирный чай от РowerСooks.ru 1. имбирь Имбирный чай будем готовить из расчета – 1 литр воды. Имбирь очищаем и натираем на терке, чтобы поучилось приблизительно 3 ст ложки тертого вещества. От качества корня зависит качество, вкус и острота чая. ингредиенты для имбирного чая Лимон разрезаем на кусочки, добавляем сахар и перетираем с имбирем. Засыпаем в термос и добавляем на самом-самом кончике ножа красный перец и листья мяты. Заливаем кипятком и оставляем на 1 час. все перетираем с сахаром Вкус у имбирного чая «специфический». Он жгучий, немного терпкий и яркий. Мята добавит немного холодка. Имбирный чай не заменим во время гриппа или после прогулки на холодном воздухе. Гостей лучше угощать имбирным чаем настоянным 15-20 минут (если пробуют напиток первый раз). Обычно к этому чаю ничего не подают, настолько он ярок по вкусу сам по себе. А сайт как всегда желает вам приятного чаепития! имбирный чай рецепт Невероятные свойства имбиря: * разжигаеткровь (ускоряет обмен веществ); *разжижает кровь (соответственно снижает риск образования тромбов); * содержит незаменимые аминокислоты (нормализует процесс пищеварения); * повышает аппетит; * очень богат витаминами и микроэлементами; * практически полностью усваивается организмом; * является натуральным иммуномодулятором; *разжевывая кусочки имбиря, вы полностью дезинфицируете горло; * содержит эфирные масла, которые помогают справится с токсикозом во время беременности; * придает бодрость и борется с усталостью. Вот какой удивительный продукт из которого можно приготовить вкуснейший имбирный чай! Но важно выбрать полезный и качественный корень имбиря:
Про очень полезные свойства имбиря! Имбирный чай от простуды избавляет, имбирный чай для похудения используется……Посмотрите, вы очень удивитесь: |
||
Популярное
|