Омлет с апельсинами
Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт.
- Мука - 60 г.
- Молоко обезжиренное - 100 мл.
- Апельсины - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Листья салата.
- Зелень.
- Соль.
Порядок приготовления: Яйца взбить с мукой и молоком, чтобы не было комочков. Один апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать маленькими кусочками и добавить в омлетную смесь. На сковороде растопить сливочное масло, вылить полученную смесь, сверху слегка посолить и испесь омлет. Выложить готовый омлет на блюдо с листьями салата, украсить кружочками оставшегося апельсина и зеленью. Количество порций: 1. Длительность приготовления: 15 мин.
Рекомедуемое блюдо: Яичные колобки от РowerСooks.ru
Ингредиенты: - Яйцо - 6 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Масло растительное - 10 г.
- Булка черствая - 250 г.
- Сухари панировочные - 50 г.
- Зелень - 1 пучок.
- Лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу.
Порядок приготовления: Очистить лук, мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Взбить 5 яиц с молоком, посолить, поперчить, вылить на лук, поджарить омлет и остудить. Омлет пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, перемешать. Добавить сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка) все тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить "колобки" до золотистого цвета. Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.
|