Кролик по-голландски![]() Новый-старый рецепт приготовления очень вкусного кролика от весьма неглупых голландцев.:) Кролик, в принципе, существо безобидное, а потому вызывает позитивные эмоции. А вот мясо кролика еще лучше, потому что вкусное. Оно нежирное, диетическое, полезное для маленьких деток, а также для пожилых людей и вообще для всех. В приготовлении любого блюда, а в особенности мяса важно знать, какие специи к нему уместны. Так вот, для кролика просто безупречно подходит тимьян. Он подчеркнет вкус, придаст аромат.
Итак, тушку кролика разрубите на крупные куски. Реберную часть отделите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Это будущий бульон. Куски кролика промойте, чтобы сошла кровь, дайте воде стечь. Затем посолите и поперчите куски, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета. Рекомедуемое блюдо: Кролик в горчице со сливочным соусом от РowerСooks.ru Ингредиенты: Кролик ... 1,5 кг Кролика порежьте на порционные куски. Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец. Натрите полученной смесью куски кролика и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Переложите куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарьте измельченный лук. Как только он подрумянится, добавьте бульон, сливки и вино. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Затем переложите кролика в сковороду, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Выньте кролика из соуса, накройте соус крышкой, чтобы он оставался горячим. Добавьте рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик). Доведите до кипения и уварите соус до небольшого загустения. Добавьте несколько капель лимонного сока и досолите по вкусу. |
||
Популярное
|