Постный плов с грибами![]() Ингредиенты:
• 4 ст. риса, • 4 морковки, • 3 шт. репчатого лука, • 500 г шампиньонов, • 4 ст. растительного масла, • 1,5 ст. грибного отвара, специи для плова, соль по вкусу. Приготовление: Грибы нарежьте ломтиками, лук -мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте грибы, морковь и лук. Рис отварите до полуготовности, соедините с обжаренными грибами и овощами, влейте отвар, введите специи, посолите и тушите 20 минут. Готовый плов разложите по тарелкам и оформите зеленью. Рекомедуемое блюдо: Плов с грибами от РowerСooks.ru Плов – вкуснейшее блюдо, а потому существует множество вариантов его приготовления. Если Вам наскучил традиционный подход к ингредиентам этого блюда – мясо, рис, лук, морковь, чеснок и т.п., предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов с грибами. Нам понадобится: - баранина 500 гр.; - рис 600гр.; - средние луковицы 2 шт; - грибы свежие (у меня были замороженные) 300 гр.; - вода (можно бульон) 500 мл; - сметана 150 гр.; - масло растительное (в идеале – топленый курдючный жир); - соль, перец, зелень. Нарезанную небольшими кусками баранину обжариваем вместе с нарезанным кольцами луком до появления румяной корочки, добавляем мелко нарезанные грибы, соль и перец, немного тушим все вместе. В казан или утятницу с растительным маслом (жиром) выкладываем половину риса, затем баранину с грибами, оставшийся рис, поливаем все бульоном, добавляем любимые пряности (по желанию) и отправляем в духовку на 30-40 минут. За несколько минут до окончания приготовления в плов добавить сметану и посыпать зеленью. Как видите, рецепт плова с грибами совсем несложный, а вкусно как! К плову отлично подходят овощные салатики, например: - салат к плову "По-узбекски"; - с алат из лука-порея « Мгновенный».- Приятного аппетита! |
||
Популярное
|