Ингредиенты рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг морковь- 2 шт средние лук- 2 шт средние мука- 3-4 ст.л томатная паста- 1-1.5 ст.л зелень- 0.5 пучка растительное масло для жарки лавровый лист- 2 шт гвоздика- 2 шт соль, перец по вкусу Приготовление Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки. Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин. Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью.
Примечание- можно обжаренную рыбу выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин. Приятного аппетита!
Рекомедуемое блюдо: Рыба в томате от РowerСooks.ru
Решил приготовить рыбу в томате. Долго думал какой отдать предпочтение, но все-таки победил хек. Нам нужны: - три тушки хека, весом 1,2-1,3 кг -пять морковок; -три большие луковицы; -томатная паста ( грамм 100-150 ); -оливковое или любое растительное масло; -мука для обжарки; -соль, перец, лавровый лист и уксус Режем рыбу на порционные куски Готовим лук (шинкуем) и морковь трем на крупной терке На оливковом масле обжариваем лук Как только он чуть схватиться, добавляемк нему морковь и тушим на медленном огне Обваливаем рыбу в подсоленой и подперченой муке и обжариваем до золотистой корочки Добавляем в овощи томатную пасту, солим, сластим по вкусу Наливаем немного кипятка, увеличиваем огонь. За три минуты до смешивания с рыбой, добавляем уксус (пару столовых ложек) выкладываем часть овощей на дно сотейника, несколько горошин черного и душистого перца, лаврушка следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист. Разравниваем и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника. Доводим докипения и оставляем под крышкой минут на 20 Оставяляем на ночь и на следующий день можно кушать. Приятного аппетита.