Как завялить мясо![]() Одной из популярных закусок является вяленое мясо, отличающееся питательность и высокими вкусовыми качествами. В данной статье представлено 2 способа, как завялить мясо в домашних условиях. Для этого Вам понадобится: Первый способ вяления более подходит для сельских жителей, поскольку предусматривает наличие темного помещения (чердак, сарай). Сам процесс лучше производить поздней осенью или ранней весной, чтобы было не очень жарко, оптимальная температура доведения мяса до готовности не должна превышать 10 0С. Вялить можно и баранину, и телятину, и курятину, и конину и другие виды. Итак, отделив мякоть от костей, его нарезают полосками толщиной 3-5 см вдоль волокон. Теперь необходимо приготовить рассол, для чего необходимо в 1 литре воды развести 200 граммов поваренной соли, добавив пряности и перец. Полученный рассол довести до кипения, и поочередно опускать в него каждый кусок мяса на 3-3,5 минуты. После охлаждения куски мяса необходимо развесить в темном сухом помещении. По истечении трех недель мясо полностью завялится. Второй способ подходит для вяления говядины, а также мяса дичи: оленя, лося. При этом готовить таким способом можно и в условиях городских квартир. Мясо аналогично первому способу отделяется от костей, нарезается на полоски не более 1 см толщиной. Затем приготавливаем смесь из соли (из расчета 40 грамм на 1 кг мякоти), сахара, кориандра и перца. Каждую из полос мяса тщательно обтираем уксусом, обваливаем в полученной смеси и плотно укладываем в нержавеющую либо эмалированную емкость. Придавив гнетом, оставляем на 6 часов в холодильнике, затем надо сделать аналогичную процедуру, перевернув мясо на другую сторону. После чего мясо надо прополоскать в разбавленном водой растворе уксуса, отжать и развесить в проветриваемом месте, защитив от насекомых марлей. По истечении 2-3 суток мясо будет полностью готово. Рекомедуемое блюдо: Вяленое мясо в домашних условиях от РowerСooks.ru Рассмотрим, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Оно получается не такое жесткое и «тянущееся», как в магазине и великолепным на вкус. Ингредиенты: Способ приготовления: Через 3 суток мясо вынуть из рассола, поставить под пресс на наклонную плоскость и оставить на час стекать. Смесью красного и черного перцев натереть тщательно мясо со всех сторон. Завернуть в чистую сухую марлю. Оставить на неделю в холодильнике в закрытой емкости. Спустя неделю снять марлю, еще раз обвалять в приправе, снова завернуть в марлю и повесить вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Через неделю мясо готово к употреблению. |
||
Популярное
|