Крем-брюле![]() Ингредиенты:
На 4 порций: • 60 г сахара • 7 яичных желтков • 500 мл сливок • 1 стручок ванили • ванильный экстракт согласно инструкции • коричневый сахар для посыпки Приготовление: 1 Перемешайте сахар, желтки, ваниль и ванильный экстракт, добавьте сливки. Перемешайте и процедите через сито. 2 Разлейте в керамические формы и выпекайте на водяной бане около 1 часа при 100°С. 3 Охлажденный десерт сверху посыпьте измельченным коричневым сахаром и поставьте в духовку на 1 минуту при максимальной температуре. 4 Подавайте незамедлительно. Рекомедуемое блюдо: Ванильный пирог от РowerСooks.ru Рецепт для тех, кто любит ваниль в выпечке — ванильный пирог. Этот пирог, наверное, самый легкий в приготовлении и каждая, даже еще неопытная хозяйка, приготовит его «на раз» Конечно, на праздничный стол он не подойдет, но для посиделок с подружками — очень даже. тесто
крем
безе
Готовим так: Масло порубить с мукой, добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 2 часа. По истечении времени сделайте лепешку и поколоть вилкой. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Для крема взбейте желток с сахаром и ванилью, смешать с крахмалом. Прокипятить молоко с стручком ванили, снять с огня и постепенно добавить желток и сливочное масло. Поставьте на огонь, помешивайте, пока крем не загустеет. Крем вылейте на тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Для безе взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахара до устойчивых пиков. Положите его на тесто и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов. Для украшения можете посыпать шоколадом. Приятного аппетита! |
||
Популярное
|