Сметанный соус![]() Сметанный соус подходит, как к горячим, так и к холодным мясным блюдам. Великолепно сочетается с мясными блюдами, телятиной, отварным языком и птицей. Холодный соус придает пикантный вкус горячему мясу. А если заменить мясной бульон (он входит в состав соуса) рыбным, то он будет идеально сочетаться и с рыбными блюдами. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много. Ниже приводятся несколько самых распространенных. Рецепт сметанного соуса Классический сметанный соус. Продукты для соуса:
На сковороде обжарить муку на растительном масле. Поджаривать нужно до темно-бежевого цвета. Постепенно вливают в сковороду мясной бульон и все перемешивают. После этого добавить сметану и тушить на небольшом огне около 10-ти минут. В конце приготовления нужно добавить перец и соль, сливочное масло и все перемешать. Соус должен иметь нежно-кремовый цвет и по густоте быть таким же, как сметана. Если соус намного гуще, то можно добавить несколько ложек горячей кипяченой воды. Соус готов к употреблению! Сметанный соус с томатом Состав:
На горячей сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать постоянно помешивая. Не переставая мешать муку нужно постепенно добавить бульон. Главное чтобы из муки не образовались комочки. После этого добавляется сметана, все перемешивается до однородной массы. В конце добавляется томатная паста, соль и перец. Потушить соус 5-10 минут. Приготовить сметанный соус не сложно. Но при его приготовлении нужно помнить о нескольких основных правилах, которые относятся ко всем белым соусам: Чем выше температура ингредиентов, которые входят в состав соуса, тем меньше времени потребуется для его приготовления. Рецепт сметанного соуса Этот соус можно замораживать. Для того чтоб его разморозить нужно несколько минут взбить миксером/блендером. Если нужно чтоб соус был горячим, то после взбивания нужно разогреть его на сковороде или в микроволновой печи. Твердые жиры нужно предварительно разогреть перед смешиванием с другими ингредиентами. Белые соусы можно хранить в холодильнике в течение одной недели. Рекомедуемое блюдо: Сырный соус от РowerСooks.ru Возможно, вы удивитесь, но сырный соус подают не только к отбивным и мясным блюдам. Он очень хорошо сочетается с жареным картофелем и даже с фруктами. Вашему вниманию несколько рецептов. Классический сырный соус Необходимые продукты:
Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Постепенно всыпать муку, не переставая помешивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков. Потушить на огне 1 минуту, после чего постепенно влить холодное молоко, перемешанное с белым вином. На слабом огне с открытой крышкой, периодически помешивая нужно около 15 минут тушить соус. В это время, перемешайте желток со сливками и влейте в соус, после того как он приготовится (когда сливки вливаются, соус не должен стоять на огне). Снова поставьте его на огонь, но не доводите до кипения. После этого натрите сыр на терке и растопите его в соусе. Добавьте соль, молотый черный перец и тертый мускатный орех. Соус готов к употреблению. Рецепт сырного соуса Сырный соус для фруктов Продукты для соуса:
Взять все ингредиенты (за исключением миндаля) и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол вылить в вазочку и посыпать тертым миндалем. К соусу подать нарезанные фрукты: яблоки, бананы, клубнику, виноград, груши. Сырный соус с коньяком Продукты:
С помощью миксера перемешать сливочный сыр и творог. В отдельную посуду положить мелко нарезанный сыр Рокфор и залить его кипятком и уксусом. Потом смешать вместе с первой массой и взбить еще раз миксером. Добавить соль и перец по вкусу. Данный соус хорошо сочетается с овощами, цветной капустой и капустой броколли. Рецепт сырного соуса Сырный соус к мясу Продукты:
Разогреть сливки/сметану и довести до кипения, не переставая помешивать. В сливки добавить сыр и перемешать; горчицу, соль и перец тоже всыпать. Теперь соус готов. Хорошо сочетается с жареным мясом. |
||
Популярное
|